Часто задаваемые вопросы

1. Регистрация

После загрузки получаю ли я изображение без водяного знака?

Да, после покупки изображения, Вы получаете ссылку для немедленного скачивания или заказываете получение выбранного изображения на свою электронную почту. Вы получаете изображение без водяного знака.

Как можно оплатить за изображения на сайте?

Для юридического лица наиболее приемлемым средством оплаты является банковский перевод. При выборе способа покупки изображения на сайте, представитель юридического лица может запросить получение по почте всех необходимых для налоговой отчетности документов. По итогу месяца Вам по почте будут отправлены все документы.

Для физического лица на сегодняшний день возможны несколько вариантов оплаты:

  • Квитанция оплаты Сбербанка
  • Оплата с помощью банковских карт и обработка платежей по банковским картам осуществляется процессинговым центром PayOnlineSystem. При оплате банковскими картами через систему PayOnlineSystem, возврат денежных средств обратно на карту не производится.
  • Платежи по системе WebMoney (в автоматическом режиме)
  • Платежи через систему Яндекс деньги (с оповещением администратора о проведенном платеже)

В скором времени мы добавим другие варианты оплаты.

Почему у Вас несколько видов лицензий на одно и тоже изображение?

На каждое изображение предоставляется лицензия Royalty Free. Однако в том случае, если Вам требуется более широкие возможности для использования изображения, то Вы можете купить расширенную лицензию.

Я новый пользователь. Какой способ покупки изображений Вы рекомендуете?

Выбор способа покупки зависит от Вашего статуса — физическое или юридическое лицо, а также от цели использования данного изображения. Если Вы физическое лицо и Вам не требуется никаких письменных документов, то Вы можете приобрести изображение акцептировав Лицензионный договор и совершив оплату любым способом. Договор, принятый Вами будет отправлен на Ваш электронный адрес вместе с ссылкой для скачивания изображения. Если Вы юридическое лицо, то наиболее приемлемым средством оплаты является банковский перевод. При выборе способа покупки изображения на сайте, представитель юридического лица может запросить получение по почте всех необходимых для отчетности документов. В конце месяца Вам по почте будут отправлены все документы.

Могу ли я поменять пароль в своем аккаунте?

Для того, чтобы изменить пароль, Вам нужно будет зайти на сайт под существующим логином и паролем и в раздел «Управление аккаунтом — Изменить данные» и поменять пароль на новый. Подтверждение об изменении придет на Ваш электронный адрес.

Что делать если я забыл пароль?

На сайте существует специальная форма, где можно запросить прислать новый пароль введя емейл указанный ранее при регистрации. На указанную при регистрации электронную почту придет письмо со ссылкой на отправку вам нового пароля. Нажав на нее и подтвердив Ваш электронный адрес вы получите на него новый пароль в следующем письме.

Какое количество фотографий на сайте? И когда происходит обновление фотографий?

На нашем сайте в электронном каталоге Вы можете найти почти 9 000 000 произведений. Обновление происходит ежедневно. Каждый день на сайте появляется несколько тысяч новых работы от авторов со всего мира.

2.Покупка

 Какие документы Вы предоставляете для бухгалтерии?

Сразу после регистрации на сайте вы можете распечатать договора, подписать их и выслать нам для подписи с нашей стороны. Так же прямо на сайте вы можете выписать себе счет для пополнения своего аккаунта. В конце месяца в Ваш адрес будет выслано письмо с подписанным договором, счетами и актами купли продажи. Так же по итогам месяца, если вы пополняли свой аккаунт и приобретали изображения, мы отправляем на ваш адрес счета и акты купли продажи.

Я могу купить фотографию для своих личных целей?

Конечно. У нас предусмотрен вариант покупки изображения физическим лицом для личных целей. Однако следует принять во внимание, что ограничения на использование изображение не снимаются. Т.е. — лицензия дается персонально и не может быть ни передана, ни сдана в субаренду, ни продана другому лицу. В случае если Вы являетесь посредником в передаче изображения, оно не может храниться у вас более 7 дней и должно быть уничтожено до истечения этого срока. Использовать снимок можно только в соответствии с условиями, указанными в договоре. Вы обязаны защитить произведение от копирования их и от пользования многими лицами без Вашего согласия. Произведение не может быть использовано без дополнительного согласования в следующих случаях:

  • Как торговая марка или логотип
  • В порнографических целях
  • Для осквернения личности, нанесения ущерба
  • С нарушением прав человека, собственности и публичности

Возможна ли покупка фотографий с целью ее помещения на обложку журнала?

Да, такое вид использования изображения возможен. Но стоит отметить, что если тираж журнала превышает 500 000 копий, то Вам необходимо приобрести расширенный вид лицензии с возможностью тиража 2 500 000 копий.

Какая тематика присутствует на сайте?

В электронном каталоге Вы можете найти произведения на разные темы. Также Вам предоставляется система поиска из базы данных, в том случае если необходимое изображение не было найдено в разделе каталог.

Я дизайнер. Могу ли я использовать изображения фотобанкa для оформления интерьера?

Да конечно. Вам достаточно купить стандартную лицензию Royalty-Free.

У меня не очень стабильный и медленный интернет, как мне быть?

В таком случаем мы рекомендуем заказывать доставку выбранных фотографий на электронную почту. Если Вам не удастся скачать изображение в предоставленные 24 часа, обратитесь в службу поддержки.

 3.Использование изображения

 Могу ли я использовать изображение на визитной карточке?

Если у вас персональный дизайн визитной карточки, вы можете использовать изображение из электронного каталога. но с условием, что тираж не превышает 500 000 штук. Однако просим вас помнить, что изображение не может быть использовано как логотип или часть логотипа. Для такого использования необходимо приобрести лицензию (SR-EL) продажа исключительных прав.

Я хочу применить фотографию к нескольким проектам. Это возможно?

Это возможно, но в том случае, если отдельно взятый проект по концепции отличается от следующего. Но суммарный тираж изображений не должен превышать 500 000 экземпляров.

Может ли фотография быть основой для картины?

Это возможно, но для использования изображения в таких целях необходимо приобрести расширенную лицензию Использование произведения в печати (P-EL).

Я хочу купить эксклюзивные права на фотографию. Как это сделать?

Для этого Вам необходимо приобрести расширенную лицензию Продажа исключительных прав (SR-EL).

Могу ли я использовать часть изображения?

Да. Возможно использование части изображения по любой лицензии.